Около 57-го сонета

Я преданно твоим глазам, устам, внимая,
твои желанья угадаю,
исполню тот же час.
Как жизнь свою оберегаю, я жду тебя изнемогая,
мой бог и господин,
я - узник твой и страж.
И верный раб, и твой слуга, и выполню приказ,
И верю, чтобы не случилось,
я буду подле вас.
Стараюсь, чтоб не огорчились, и свет очей не гас.
И чтоб на сердце, ваша милость,
снега не смели пасть.
И ревностью своей не потревожу, вопросов не задам:
Соперник кто? Счастливец кто же?
О, я – осел, баран!
И не пекусь я о свободе, и воли ей не дам,
Я в жизни - вашем хороводе
безропотный болван.

Любовь ослепла и глупа у псов и верных слуг,
и не отыщите в ней зла. Она ж - бюро услуг.


2008


Рецензии