Юность

Вторая часть из цикла:

О, эти чувства! О влюбленность!
Романтика и шелест звезд.
Как славен запах был волос,
Когда к ним губы прикасались...
Ты расцвела. Но из красавиц
Всегда последнею была...
Мой милый друг, тебе дала
Я подтвержденье прежней мысли:
Что есть другие в жизни смыслы!
И счастье точно не в деньгах!
Ты в школе оставляла страх,
Домой спешила и писала,
Свои рассказы сочиняла,
Была у рифмы на виду.
Читала целыми томами,
Была мечтательной. И вот.
Ты снова где-то оступилась,
Все бросила и изменилась,
Ушла в загул духовных дум,
Искала Бога, но не там.
Я знаю, много задолжала тебе...
Но вряд ли уже отдам.
Прости...такой вот жизни колорит,
Я выдала с тобой кульпит.
Нас раскидало ветром диким:
Тебя - в замужество,
Меня - куда-то в пропасть вековую,
И там ищу я свою пулю,
Но все никак не нахожу...
Тебя спасли. Меня - сослали.
И вот ты в зрелости сидишь,
Свой пишешь миллионный стих,
А я бухаю с маргиналом,
И пропадает счастье даром,
Что я могла бы тебе дать...
Жадюга. Вот я кто. Но мне пора.
И напоследок вприкуску с парочкой
Котлеток, я завещаю: у тебя
Еще случится взлет заветный,
Туда, где к звездам путь запретный,
Откроется среди богов
И ты увидишь тот альков,
Где славы ангелы воркуют...
Пиши. Пиши. Я салютую.
И помню мрачную угрюмость
В твоих глазах.
Я - твоя юность.


За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии