Был невзрачный мальчик Вова

Был невзрачный мальчик Вова
И в учёбе не блистал.
Не скажу я вам ни слова,
Кем в итоге Вова стал!

Вова был дворовый мальчик-
Не из книг он жизнь узнал-
Дрался и гонял там мячик,
За друзей стеной стоял!

Если драка неизбежна,
Знал, что надо первым бить!
Был с учительницей нежным
И родных умел любить.

Рано понял мудрый Вова,
Как и с кем ему дружить.
Не слыхали мы плохого-
Может дружбой дорожить!

К спорту до сих пор привязан,
Чтоб на службе не сгореть.
Быть всегда везде обязан -
Устаем за ним смотреть!

С кем он только не встречался:
Шах, шахтер, малец и граф...!
И на всем он покатался:
Истребитель, батискаф...!

В юности, служив в разведке,
Научился дам скрывать.
Кто у Вовы на заметке -
Не устанем мы гадать!

Стал плечист, речист, вальяжен-
Многим нравится теперь!
Даже малый рост неважен -
Он войдёт в любую дверь!!!

Слово скажет - рукоплещут;
Ну а недруги? - трепещут!
Где ж мораль? - Чтоб стать, как Вова,
Волевым будь и здоровым!


Рецензии
Мне понравился Ваш Вова,
я дружить с таким готова)))

Губанова Тина   07.09.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина, многие хотят с ним дружить, но будут ли друзья, когда уже не будет ни поста, ни здоровья, когда откроются архивы... Лишь время показывает нам, кто есть кто, кто чего стоит. С уважением,

Эльза Кириллина   07.09.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.