Из повседневной суеты...

Из повседневной суеты,
Из полу-света, полу-тона
Вдруг проявляются черты
На едкой зелени картона.
Лодчонкой утлою причаль
К земле безгласных, безголосых.
Вскипает терпкая печаль
В глазах задумчиво-раскосых.
Тихоня. Омут. Тишь да гладь.
Глядишь старинной богомолкой.
Но я - то знаю: ты как прядь,
Неусмиренная заколкой.


Рецензии