сон и явь

Я давно себя прошлым не мучаю,
Ночью в снах переходит границы,
Оголяя мечты мои лучшие...
Над сознанием словно глумится.

То из детства фрагменты забытые,
нарисует до точности разум,
то обид расставания испитые, 
чувств непрошеных дивные фразы...

Перекручено, перековеркано,
Все, к чему не могу достучаться.
И себя словно вижу я в зеркало,
В разных образах грусти и счастья...

Что ни ладилось, что ускользнуло,
Что запретом легло в мое сердце.
Обрело, словно крылья Амура...
Сон и явь перепутали место...

Очень часто,  я в образе детском,
в предвкушении  мучаюсь встречи...
И сжимаю в руках занавеску...
Дорог миг,  что был юн и беспечен...

Сон и Явь, два клубка во едином,
Ничего не исправить в прожитом,
Там где время ещё обратимо....
В неизвестность дорога открыта...


Рецензии
Добрых снов и приятной реальности Вам, Ната.

Яков Баст   17.01.2020 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас дорогой друг, удачи и тепла, Всегда!

Наталья Цохонис   19.01.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.