Не вышел рылом

Однообразие...  Одно и то же...
Одним кольцом годами торю путь.
Так, становлюсь с годами - не моложе,
И не жалею лет пустых - ничуть.

А мелочи – заели… словно блохи
Не знающего ласки злого пса.
Лишь тяжкие, что камень с плеч, - прочь вздохи,
Что выдают - судьбы скрип колеса.

Таких как я - повсюду ходят толпы,
И каждый недоволен жизнью сей.
Давно всё это стало вроде нормы,
В ней равнодушие сместило дух с осей.

Вновь – вверх, у всех, возводятся заборы –
Что крепости; - глухие, высоки.
Мы, вместе с эго, стали душам воры,
А за забором щедрость - не с руки.

Я чувствую, что поддаюсь соблазну
Глухой забор поставить и себе.
Я в чёрствости людской давно уж вязну,
Бить чёрствость чёрствостью готов везде.

Век мелочей....  А главное - забыто.
Однообразие... и бедность – что порок.
Лишь несколько семей жрут из корыта.
Лишь им Земля счастливый уголок.

Корыто им – страна наша больная...
Но я сегодня, в общем, – не о том.
Я, мелочь бытовую год решая, –
Обязан им – сейчас и на потом.

                2011г.
   


Рецензии