Урюпинская Правда

глава администрации уволил главного редактора "Урюпинской правды" Ольгу Шушлебину за то, что она разместила фотографию политика федерального уровня ниже фото областного депутата. Во всяком случае, ей вменялась именно эта грубая политическая ошибка.

Порой вызывают усмешку
Заскоки чинуш у руля:
Вот вроде ничтожная пешка,
А мнит из себя Короля:
В лесу, под Урюпинском где-то,
Где гуще листва и трава,
Редактором местной газеты
Сто лет, как трудилась Сова.
В газете всю жизнь ночевала,
Крутилась почти, как пчела,
Но, номер сдавать успевала.
Иначе и жить не могла.
Любому зверьку ежедневно,
Вручалось издание в срок.
Газета была злободневной,
Любил её даже Сурок.
И всё было гладко и чинно,
Работа велась, как с куста.
А тут вдруг Медведь самочинно
Сову увольняет с поста.
С чего бы? И в чём подоплёка?
И в чём же виновна Сова?
И тут прилетела Сорока,
А с ней и лесная молва.
Вся суть, что чиновничья рожа,
Что в этом лесу не в чести,
Пугнула Медведя до дрожи:
Что надо чины-то блюсти.
А то, дескать, каждый, кто хочет,
Готов на обложку попасть.
Сова, значит, корки тут мочит,
А, где же цензура, где власть?
Вот ваш депутат аналитик
В газете на первом листе,
А я – федеральный политик
И вдруг напечатан в хвосте.
Сова ваша недальновидна,
В ней нет уваженья к чинам.
И участь её очевидна:
Уволить нахалку к хренам!
Вот так вот в Урюпинске вышло,
Но только не в этом беда.
Закон, он и впрямь, словно дышло!
Кто правит, тот рулит - куда
Я чую, в Урюпинской Правде
Коль станет редактор другим.
Он будет ходить по команде,
Не с левой, а с нужной ноги.


Рецензии
можно было просто название газеты напечатать сзади и читать с конца - это же хоть и "Правда", но всё таки Урюпинская

с улыбкой,

Олег Евгеньевич Сметанин   13.01.2020 21:03     Заявить о нарушении
С Вашей подачи, пожалуй заменю ... Именно так: Урюпинская Правда... Хахаха...

Белоключевский Сергей   13.01.2020 21:18   Заявить о нарушении