В цепи мироздания

В цепи мироздания на поверхности мы,
Этот мир бесконечный восьмёркам подобен,
Уплывает к земле сознанье луны,
Для тех кто порою не многословен.

В цепи мироздания на поверхности тьмы,
Мы похожи на отблеск летящий по кругу,
И зацветают земные цветы,
Что когда-то с тобой,мы дарили друг-другу.

Светлые мысли,-всё состояние нам,
Изреченье порою.-на раскрашенный глобус,
Едет сегодня современный Адам,
По Арбату на новом автобусе.

И куда не взгляни,в эти лучшие дни,
Если не хочешь,чтоб тебя целовали,
Зажигает Москва деловые огни,
Разбавляя настойку любви и печали.

И среди этих разукрашенных стран,
Ищет яблоко Ева,в потёртых обносках,
И ложатся осколки миров на сафьян,
Как пиявки на плоть,на гремучих присосках .

И порю в писании мы слишком слепы,
Пока ищем бессмертие в неположенном месте,
В часности следуем за надеждою мы,
Не возлогая права на бесчестье.

Я собираю мозаику древних минут,
Чтобы быть мне порой деликатным,
Все дороги из Рима в Столицу ведут,
Если следить за сообщением превратным...

И во власти Божественной,порою не мы,
Мир в осколках порой лицедейство,
Мироточат на плахе остатки чумы,
Что оставило нам воровское семейство.


Рецензии
Созвучно Вашему - об Адаме, яблоке и Еве!
***
Ева яблочко сняла
И Адаму подала.
Символ знания оно,
Что есть зло,
А что - добро!

С улыбкой и благодарением
за любовь в мироздании,
Галина.

Галина Ефатерова   15.07.2020 00:08     Заявить о нарушении