Кукла

Мне сегодня куклу подарили!
Долго думал... Как ее назвать?
Странно, но сказать, увы, забыли,
Что нельзя к ней чувства проявлять!
Назову её... Пусть будет - Маша,
Нам с ней будет вместе хорошо.
Когда рядом- наша жизнь с ней краше,
Когда нет ее- то, словно дождь пошел.
Я ее люблю, и заплетаю
Ей косички с самого утра.
Только почему ж так не хватает
Человеческого от нее тепла?
Я ее кормлю. Люблю безмерно!
Утром одеваю каждый день.
Только почему же мне так скверно?
Только почему хожу, как тень?
Да, все потому, что понимаю:
Хоть красива кукла, но молчит.
Голова ее пуста. Теперь я знаю!
А в груди сердечко не стучит.
Все вокруг завидуют: "Милашка!"
Ну, а мне, что с этого, скажи?
Не поглажена моя рубашка...
А в глазах ее так много лжи!
И зачем мне куклу подарили?..
Понял я! Но поздно все менять:
Ведь живёт она в моей квартире,
Джип... Прическа... Ногти... Твою ж мать!
Да, быть может с куклой интересно,
Но ведь не болит ее душа.
И теперь нам с нею стало тесно.
Только я остался без гроша!


Рецензии
Лана, отличные строки! Даже улыбнуло! Молодец!

Татьяна Николаевна Ющенко   27.01.2020 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!!!
К сожалению, это сплошь и рядом!!!
С уважением

Лана Терн   11.02.2020 10:53   Заявить о нарушении