В который раз...

В который раз опять пришлось упиться,
Но то бухло на душу не легло,
Или несвежей втюхали мне пиццу,
А, впрочем, всё - давно мне всё равно.

А посему - лежу на мостовой
И обнимаю, что есть силы, урну;
Дежурный мент смеётся надо мной...
Лежу и жду - когда же уберётся мусор.

Лежу и верю - скоро, наконец,
Придёт мгновение невиданного чуда -
Сорвёт с меня терновый, мент, венец
И заберёт к себе меня отсюда...

Я тебя всё же, мент, попрошу -
Посвети на мою ты стезю,
Так мне страшно идти здесь во тьме
По бредовой моей той стезе.


Рецензии