Сон в январскую ночь...

Березки, сосны, реки и поля…
Дождливый день над озером завис…
Слякоть здесь... Дороги не пылят,
Таких дорог не видели вы, мисс…

Не видели, как буйствует зима,
Простора убегающую даль…
Других людей, их церкви, терема,
Другой страны хрустящую эмаль…

И в эту жизнь я тоже окунусь,
Среди друзей и добрых, и хмельных…
Нежностью наполненная Русь,
Спит среди березок расписных…

Я тоже сплю… В своей избе... Кажись…
Еще чуток на лавке подремлю…
Во сне увижу нашу с вами жизнь
И всех, кого любил я и люблю…
 
И в этом сне мне тоже хорошо –
На душе - безоблачный уют…
И ничего, что снег с дождем пошел,
И возле дома птицы не поют…

Все ждут  весну, она придет сюда,
С веселою капелью и грачами, 
И быть может, раз и навсегда,
Благодать, ко всем, кто здесь, причалит…

Платон ДЮГАЙ
Химки
03.01.20.


Рецензии