Один

Вновь один в постели сонной
Сердца стук в тиши ночной
И опять старухой злобной
Ночь корябает клюкой

Посмотри в глаза дотронься
Слушай слушай расскажу
Как заходит на ночь солнце
А я всё брожу брожу

Как я долго засыпаю
Обвалившися ничком
Не могу уснуть скучаю
И ворочаюсь волчком

Ухожу бродить по парку
Рукопись с собой беру
Мысли комом наизнанку
Бред какой-то всё пишу

Слышишь шёпот дикий ярый
Ночь ведёт тяжёлый бой
Безотчётный сильный старый
Страх ворует мой покой

Под фонарь свалюсь на лавку
Грузно тяжко подышать
Путь назад да с чаем чашка
И опять она кровать

Было вдруг мечту увидел
Утонул в озёрах глаз
Слабый дух возненавидел
Что не выложил все враз

Только памятью осталась
Редкий чуждый робкий взгляд
Тяжесть боль ещё усталость
Ворох мыслей невпопад

Вновь один в постели сонной
Старый чалый и слепой
Да клюка старухи злобной
Вновь корябает покой


Рецензии