Его не взяли на войну

Его не взяли на войну,
Куда деваться?
А он любил свою страну,
Хотел сражаться.

Вопрос, чем фронту помогать,
Решил напором.
Как он педали смог достать,
Так стал шофёром.

Баранку всю войну крутил
На хилом АМО.
Медаль Победы заслужил -
Ударник, знамо!

Призыв на службу подошёл,
Он не метался -
Жену оставил с малышом,
Служить умчался.

И тридцать с лишним долгих лет
Он отдал службе.
Ему не дали эполет,
Да и не нужно!

Он верой, правдой отслужил
Своей отчизне,
Что залп ружейный подтвердил
В прощальной тризне.


Фото автора


Рецензии
Очень хорошие стихи, основанные на реальных событиях.

Ольга Соломаха   13.01.2020 18:50     Заявить о нарушении