Поэтические страдания

Шарнир парадоксов скрипит в карусели,
Карая за доблести или грехи…,
Вот так и в минуту шального веселья,
Бывает, накатят  шальные стихи…

 При этом приходят и рифмы лихие,
Анапесты с ямбом, порой и хорал,
Кто плавал когда-то в этой стихии,
Твердит, что в раю и аду побывал…

Контрасты, виденья - волна за волной,
Слов непонятных штормит океан…
Что происходит, скажите, со мной?
Ты выпил с Пегасом лишний стакан…

Платон ДЮГАЙ
Химки 12.01.20.


Рецензии