Воспоминания!

* * *
Мороз и солнце, день чудесный!
Идешь по лесу никого.
Послушный зверь вдали не местный,
Добычу ищет нелегко.

Мороз трещит сегодня мило!
Хоть холод жуткий на дворе!
Замерзло все кругом, уныло
Метель кружится в декабре.

Не видно лиц, проходят люди;
Спешат на транспорт, чтоб попасть.
Природа спит, никто не будет
Судить их строго. Это власть.

Мороз и солнце день прекрасный!
Где тишина, там просто благодать!
Смирилась вьюга, но напрасно
Снег не пошел, не буду врать.

Стоит мороз, трещат березы!
Хоть все под снегом явно спит.
Леса в красе, замерзли розы
Зима хохочет. День летит.


Рецензии