Зимний дождик

Всё лето край дождинки не видал.
Молили , призывая в гости  дождик,
Но он мольбам нашим ни как не внял
В других местах хвалился своей мощью.

Переполнял собою реки там,
Затапливал деревни и посёлки.
От изобилия его вода
Достала всех в Сибири и Востоке.

К нам он теперь стучатся по утрам,
Как гость незваный,погуляв по свету.
Забыл он  поговорку, басурман,
Что ложка дорога всегда к обеду!


Рецензии