Праздник огня

Скоро рассвет
Слижет развалины тайн с этажей.
Хочешь – не верь:
Выхода нынче не будет уже.
Красным мечом
Всадники метят последний удар.
Смерть бьёт ключом.
Камни дорог превращаются в пар.

Помнит пророк
То, что когда-то земле обещал.
Смысл между строк
Он как умел от паствы укрывал.
Глупость людей
К были приблизила эти слова.
Всё веселей
Кружится у дурака голова.

Праздник огня...
Пусть облизнётся он в сто языков!
Им не отнять
То, чем пожертвовать был ты готов.
Кто-то другой
Вряд ли заметит, что всё потерял.
Только с тобой
Он бы в трясине смолы не пропал.

Стой, не дыши!
Тает на этих глазах пелена.
Мысли – гроши,
Страхов твоих мимолётных цена.
Дух мятежа,
Слит со стихией в один легион,
Сталью ножа
Режет на мясо и жжёт небосклон.

Вот и конец,
Вот и вороны слетелись на пир.
Только Творец
Знает, где новый рождается мир.
Как невзначай
Землю зароет он в пепел и снег,
Чтобы начать
Новой эпохи несмелый разбег.

13 января 2020


Аудио: Andrey Avkhimovich – Since I Found Flamethrower


Рецензии