Он с нами

Исполнив всё, Христос поднялся в небо,
К Отцу Небесному, за облака.
А нам - глоток вина, кусочек хлеба
Как жертвы знак, Им данный на века.

Во имя Бога собраны мы с вами,
И с нами Он, незримый для земных.
Увидеть бы хотя разок глазами!
Но мы, друзья, по вере спасены.

Он с нами был вчера и завтра будет,
До самого конца, как обещал.
Мы дороги Христу, и наших судеб
В Его руках находится причал.

Банальный стих... Со штампом "протестантский",
Известный нам и вдоль, и поперёк.
В нём ни интриги нет и ни развязки,
Ни мыслей, утрамбованных меж строк.

Поэтому, наверно, так банально
Мы в жизни забываем размышлять:
Господь наш удивительно реален! -
И как сироты мечемся опять.

"Оставлены, забыты безнадёжно:
Он разве нас увидит с высоты?..."
И погибает истина под ложью
В поверивших шептанью сатаны.

А я напомню! Я опять напомню:
Господь с тобой! Мужайся! Не страшись!
Ведь после ночи, даже самой тёмной,
Тебя ждёт в небе без заката жизнь.


Рецензии