Бунтарь

Звёздное небо-лунная даль
счастье его однобоко
где-то на скрипке играет бунтарь
с музой грустит одиноко.

Звон колокольный разбудит рассвет
утро прохладою веет
скрипке его уже тысяча лет
сердце от музыки млеет.

Так играй же играй золотой мой скрипач
душу мою рви на части
плачь заунывная скрипочка плачь
зови запоздалое счастье .

Чьи то страданья играет скрипач
То вдруг зальётся весельем
скрипки доносится дьявольский плачь
смычка заунывное пенье.

Белая роза в серой пыли
жизнь так смешна и нелепа
музыка скрипки исчезла вдали
песня бунтарская спета.
               


Рецензии