Души любимой ареал

               
               
                Любимой я стихи не посвящаю,
                Она сама вторгается в мой стих,
                А чувства в жерле сердца не сгорают,
                Лишь только ярче виден каждый штрих.

                Она сама подбрасывает в топку,
                Как будто новую охапку дров,
                Ей удаётся это очень ловко,
                Свой шарм…И вовсе тут не надо слов.

                Достаточно вполне вглядеться
                Вот в эти милые зелёные глаза,
                И никуда от них не деться,
                А я хочу, чтоб лишь счастливая слеза

                Могла бы в них явиться поволокой
                И искрой отразиться на челе,
                Подобной яркой звёздочке далёкой
                Или перу жар-птицы на крыле.

                А исходящее от глаз тепло
                Способно и согреть, и осчастливить,
                Стреляют в душу глубоко зело,
                Но выстрел этот мухи  не обидит.

                Они и сами до того бездонны,
                Что в них таится света океан,
                В них доброты хранятся просто тонны,
                Той, от которой я как будто пьян.

                И вкупе с золотыми волосами
                Души создали дивный ареал…
                Подспорьем ей на жизненном «татами»
                Талант недюжинный, конечно, стал.

                Горд очень я, что в такт с её сердечком
                Колотится и сердце у меня,
                И чувства те, что так нежны и вЕчны,
                Добавят нам эмоций и огня!

                ЭМКАЭР             12.01.2020


Рецензии
Михаил, это замечательно:
" Горд очень я, что в такт с её сердечком
Колотится и сердце у меня ".

Редко в жизни случается такое.
Понравился Ваш стих, посвящённый взаимной любви.
Удачи и много-много счастливых моментов в жизни!
С уважением, Людмила.

Людмила Шапиро   13.03.2020 20:35     Заявить о нарушении
Людмила, я очень рад, что Вы прочитали эти стихи и достойно их оценили. Что касается взаимной любви, то я считаю это самым большим счастьем, которое может быть в жизни. Я достаточно долго жил на свете, но мне, к счастью,удалось сохранить романтический настрой как в отношении к женщине, так и к чести и природе. И я рад, что тут наши позиции совпадают. С самыми тёплыми пожеланиями, Михаил.


Михаил Райцын   13.03.2020 22:56   Заявить о нарушении