Про толпу

Как безмятежны и пусты,
Эгоистичны заклинанья
В мировоззрении толпы,
Когда кидают на закланье.
Верна толпа одной себе:
Плевать, урвать собственношкурно.
Не дура точно по губе,
И, очевидно, конъюнктурна.
Как мало граждан средь неё,
Зато гуляют проходимцы.
И целят искренне ружьё
Как прирождённые убийцы.
Ты можешь тыщу раз помочь,
На тыщу первый отказаться.
Легко забудут твою мочь,
И оплевать будут стараться!

Законы джунглей и лесов,
Ты ценен, если угождаешь.
Иначе, парадокс весов,
И сам себя уничтожаешь.
04.12.2019


Рецензии