Ох, уж, Святки!

Ох, уж, Святки - девкам радость!
Нагадать бы жениха!
Я туда же, вспомнив младость,
Что уж там, таить греха...

Под подушку положила
Пожелания листок.
"Спать одна я буду, милый,
Головою на Восток."

Крутит милый у височка,
Мол, совсем с ума схожу:
"Расскажу я завтра дочке,
Внукам тоже расскажу!"

Посмеялись... Я забылась -
Снились сны, я в них жила.
Мне друзья, родные снились,
Но чего-то я ждала.

Загадала ведь желанье -
Быть любимой и любить...
Не лишённой быть вниманья,
И во всём успешной быть.

Чтобы снова небо видеть,
Как черешня бы цвела.
Не дай Бог, кого обидеть,
Чтобы словом не могла.

Вот теперь и вижу ясно
Вдалеке наш сад в снегу.
Знать, гадала не напрасно.
Не таясь, сказать могу,

Что друзьям не безразлична -
Мне тепло от их тепла.
Им желаю счастья в личном,
Чтоб весна в душе цвела.

Было то гаданье верным -
Просто снился вещий сон.
Любит муж меня безмерно -
Доказательств миллион!

Больше я гадать не стану -
Всё известно наперёд...
Знаю я, не быть обману
В этот старый Новый год!


Рецензии
Хорошо что все сбылось ,
Значит снам тем верить можно !
Что не будем с мужем врозь.
Это просто невозможно !!!

Хорошо когда гадания сбываются !
Всех благ !

Яков Шенгарей   23.01.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, рада, что Вам понравилось моё шуточное стихотворение))). Вдохновения Вам и успеха! С уважением,

Мерщий Галина   23.01.2021 18:12   Заявить о нарушении