Разговор с подушкой

Обнимет на ночь плотно одеяло,
Терпя мои безмолвные упреки.
Подушка мокрые целует щеки,
Шепча: "Да ты б, родная, привыкала...,

Чего тебе грустить, ведь так просторно,
Никто на ухо громко не храпит
И глупости на сон не говорит,
И одеяло не крадёт упорно."

Да, ты права, моя квадратная подружка,
Никто вплотную к стенке не подвинет,
Но и никто с любовью не обнимет
И не прошепчет "сладко спи" на ушко.

И одеяло лично мне, все два размера,
Но даже с ним согреться тяжело...
А знаешь, как вдвоем тепло,
Когда страстей полна постель без меры?

А знаешь, как блаженно по утрам
Сгребать в охапку то простое счастье,
Лохматое, как паровоз, сопящее,
Но милое и сердцу и глазам?

Прости, подушечка, не буду привыкать,
Не знаю, как привыкнуть к одиночеству,
Как не желать тепла, когда так хочется?
И каждый день идти одной в кровать...


Рецензии