Стекло

Ты жидкий яд, стекло и споры плесени,
Пустой сосуд из погреба истории.
Ты — кем-то недоигранная песня
С весёлым свистом и протяжным стоном.

Мотив несуществующей картины,
Игра без победителя и приза.
Я выбралась из чёрной паутины.
Ни капли страха, никакого риска.

Всё не напьёшься горно-ледниковой,
Потом вдохнёшь морской, солоноватый.
Ты сам в себе, как в тесной клетке, скован.
Своя решётка крепче многократно.

Не догола — до мяса мне раздеться б,
Стереть с себя проникшее под кожу.
Я в главной роли в чьей-то глупой пьесе
Играла для случайного прохожего.


Рецензии