Луна и вагон

И было полнолуние… и лес,
От новогоднего бесснежья ошалевший,
То темно-синим спорил с омутом небес,
То вдруг щетинился зеленоглазым лешим.

Щекастая, настырная луна
Как проводница полужесткого вагона
На нас смотрела, грустной зависти полна,
На чудаков так смотрят, или - на влюбленных.

Все не могла поверить, что билет,
Весь в лиловатых проштампованных разводах,
Надежно спит в плену нечитанных газет,
Под жирным красным заголовком «С новым годом!»

Луна пила холодный черный чай
В нем желтым кругом отражаясь, как обычно.
Струной гитары уходящий год бренчал,
И подстаканником, на стыках рельс, ритмично.

А мы смотрели сны! Под стук колес
В них падал снег февральским холодом спасенный,
И лес в руках охапки белых хлопьев нес,
И все протягивал их к нашему вагону.

Лимонный диск скользил под крик ворон,
Минувших осеней и дальних весен между.

Из окон дуло. Как старик скрипел вагон.
И только в снах все было безмятежно,
Белоснежно…


Рецензии
Щекастая, настырная луна
Как проводница полужесткого вагона
На нас смотрела, грустной зависти полна,
На чудаков так смотрят, или - на влюбленных.(с) - класс!

Вероятно под стук колёс творились эти стихи - особенные со снежностью.:)

Букашечка   21.06.2020 17:43     Заявить о нарушении
А прям с натуры!)))снега не было, он у нас в апреле теперь...

Марина Зейтц   27.06.2020 23:00   Заявить о нарушении