Летите голуби, летите

Летите голуби, летите
Повыше папперти моей.
Где облака крылом взмахните!
Глядишь, и станет веселей!
Вы сизоблеклые созданья,
В своей свободны нищете.
Не ропщите под заклинанья
И на земле, и в высоте.
Так далеки от дел интриги,
Гордыня точно не про вас.
За хлебной крошкой торопыги
Толкаетесь в беспечный пляс!
Не поддаётесь размышлизмам
В угаре прелести зарплат.
И с клювом милая харизма
Воркует тихо невпопад.
Так далеки от чувств злорадства.
Хоть стая и не велика.
Достоинства и силу братства
Храните годы и века.

Летите милые, летите
Повыше папперти людской.
Не в каждой ниши старой крыши.
Хранятся совесть и покой.
Лишь новоявленные стаи
По ветру клювом теребят.
Какими сизые предстали
И далеко, видать, парят!
Тут неба синего картины
И пируэты облаков
Даруют голубкам мотивы
Парить свободно вне замков!
И растворится птичья стая,
Такой у времени черёд.
Мгновенья тают, пролетая.
Никто, увы, нигде не ждёт.
01.12.2019


Рецензии