Последний тост

Зима. У неба вырван клок
В космических боях,
Любовь - по сути диалог
Безмолвный, ибо я

Молчу, как старый партизан,
Идущий на допрос,
Молчу, смотря в твои глаза,
Хоть выбор слов так прост.

А ночь дрожащею рукой
Щекочет мне живот,
Последний тост - и на покой,
Все выпили? Ну вот!

Любовь не может приказать
Судье и палачу,
Но я не знаю, что сказать,
Поэтому молчу.

Зима. У неба шансов ноль
В космической войне.
А снег не знал, что он больной,
И падал в руки мне.


Рецензии