Рога графа Винтерхальтера... рецензия

Рецензия на  стихотворение «Графиня Винтерхальтер и пояс верности» Виктор Штанге
http://www.stihi.ru/2019/12/18/7218

В жестяных штанах графиня
Шла поплавать, погулять
И своей прелестной "дыней"
Блюментросту повилять.

Блюментрост барон беспечный
Взял слесарный инструмент
Винтерхальтер обеспечил
Выход он в один момент...

Пояс верности помятый
У реки лежит в песке-
Это так ландскнехт треклятый
Издевался над месье,

Что уехал делать подвиг-
Тыкать пикою в врага,
Граф какой-то типа Людвиг
Седовласая башка...

Пока Людвиг тыкал пикой
Блюментрост уж без штанов
На графине лихо прыгал,
Разодрав её покров...

Всё Поэт в лорнет увидел,
Всё он четко записал,
Как в рогатом Людвиг виде
С сарацином воевал.


Рецензии