Штраф

30 тысяч  рублей за день невыхода?
На мой субъектив - чересчур дорого…
Если б месяц я «НИЧЕГО» делал, то - Да!!!
Мне, чтоб  взорваться, не хватит пороха…

Все здесь работают из-за купюр с городами,
Нигде не встречал я, пока что, идейных,
А со штрафом таким - просто не вижу смысла,
Я - не завсегдатай заведений питейных…

Не настолько я не отдаю отчёта,
Чтоб себе позволить затевать свару,
Как и многие, не рвусь на доску почёта,
Но слишком высокой, считаю, кару…

Я сам на Ямал ради денег езжу,
Данная сумма - мой, в месяц, оклад,
Может, я, лучше в лица вам съезжу?
Хоть станет понятно, чему же я рад…

Не считаю, что настолько я  накосячил,
Чтобы срезать с меня ломти как с хлеба,
" Боссу", значит, можно грудь выпячивать-
А мне, только, молча глядеть в небо?

Я бы понял, если б это отразилось на работе-
Сломал бы камеру, опрокинув по периметру  забор,
Но таким решением, вырывая куски из плоти,
Из дробовика расстреливаете прямо в упор…

Для меня до сих пор, и вообще, непонятно-
Как можно руководить и при этом не знать,
Когда он сам, нетрезвым, говорил невнятно,
Что надо любить, с Бованенково, Знать???

Играть в полуБога, не имея знаний, при этом,
Быть  начальником отдела вентиляции и кондиционирования,
И может не стану я превеликим поэтом,
Но и «профи» не буду в среде словесного фонтанирования…

Пусть, как и раньше, процветает КОНТОРА,
И под касками продолжают волосы виться,
Но за копейки морозиться до упора-
Уж лучше я выберу – переродиться…

У меня нет проблем с головой,
Да и в порядке – моя координация,
Давно бы разбил тот набор суповой,
Но есть,ведь, табу – субординация…


Рецензии
Жить сложно конечно.
С козлами, вдвойне.
Им есть ещё место.
И в нашей среде.

Сергей Зенин 4   23.01.2020 09:19     Заявить о нарушении
Вы - правы, Сергей!!! Как и всегда +)

Алекс Топор7   24.01.2020 06:53   Заявить о нарушении