Психоанализ

Привет, дневник
День - один из многих предшествующих,
и всё-таки особенный
Сегодня осознала пару вещей,
Природу своей внутренней тишины, ожидания,
и медитации в пустоту
Да-да – я ощущаю пустоту бесчувствования,
пустоту беспамятства,
экзистенцию бездействия,
дабы не нарушить эту тишину, этот безмолвный порядок,
Небесный порядок,
безмолвие и закон – незыблемое повторение вещей...
В детстве, мама пугала меня Луной
У Луны было печальное лицо.
Она не отступала и всё время шла по пятам.
Ощущение что за тобой наблюдают
Одиночество знакомо мне с детства,
Лунное одиночество.
Бесконечное одиночество    
Меня будто не было во мне,
Страх как фокус бытия. Чёрная дыра
Из этого ощущения я искала контакт с миром.
Из ощущения небытия.
Получалось плохо.
Все шумят и делают глупые вещи.
Должно быть тихо. Ничего нельзя делать.
Может исчезнуть нарушиться вечный порядок
Я должна его беречь,
очевидно, для мамы, для Луны...
«Лежи тихо,  замри»,  – отчуждёное мамино на ночь

   ***
Сегодня же, случайно, прочла твои тексты
(как будто раньше ничего не читала),
полные памяти и жизни, полные воздуха, запахов,
музыки и ассоциаций - живые, настоящие.
Мои - нет …
У меня, во мне, ничего нет, кроме зияющей пустоты
Я уже не сумею её заполнить, не сумею вспомнить, почувствовать
Я пробовала
Всё исчезает
Я дорожу тишиной и безмолвным порядком
До сих пор…

P.S.    Да и мама здесь ни при чём. Сама такая


Рецензии
Такое впечатление, что здесь –
монолог СМЕРТИ, неизбывно-отчаянно тоскующей по ЖИЗНИ.

Благодарю Вас.

Владимир Астраков   23.07.2020 12:25     Заявить о нарушении