Отказ радара

 
В каюту стучатся
Темно в три часа
И нужно подняться
Работа моя
В Татарском проливе
Туманы часты
Отказ у радара
Теперь жди беды
На мачте сигналы
Сирена ревёт
Дрейфуем по ветру
Куда нас несёт?
Смотрю блок питания
Для станции «Дон»
Всё в полном порядке
Работает он
Открыл передатчик-
Клистрон, магнетрон
Настройка удачна
Высокое в нём
На палубу лезу
Она наверху
Антенну проверить
Неонку беру
Отдача пылает
Горит огонёк
Наверно приёмник
Мне жить не даёт
Контакты проверил
Блок А здесь, внутри
Их тестером звякнул
В обрыве они
Зачистил, поставил
Зовёт капитан
Проверь индикатор
Цепь тока, сигнал
Панель управления
Внутри выпал штифт
Вставляю на место
Контакт теперь жив
Сельсины исправны
Вверху и внизу
Ура! Заработал
Настройку веду
Картинку по курсу
С компасом свожу
Развёртка по кругу
За нею слежу
За судно в ответе
За весь экипаж
И жить мне на свете
Непросто сейчас
   10.01.2020г.


Рецензии