Аномальная погода января. пейзажная лирика

     11.01.2020.


Замело дорожки, запорошило.
  Перед самым "Старым-Новым годом"
    Северный циклон "накрыл Москву".
      "Дед-Мороз" порадовал детишек
         и подбросил пред праздником
           "снежку".

Ах, какая радость у "школят".
  Наконец-то город принял
   "праздничный наряд".
     А в лесу, на площадях
       и во дворах
        ёлочки под "снежным пОлогом"
          стоят.

Но недолго радость детская была.
   Через день "снежок" растаял
      в городе Москва.
        Аномальная погода
          на дворе была.
            Человеку изменить её
              никак нельзя.

Вновь "Зимой" на улице "Весна"...
   Снег растаял -
      на дорогах "лужи",
        "слякоть",
           "грязь" -
              "унылая пора"...

Подождём чуть - чуть -
    придет к нам,
       всё - таки,
          "ЗИМА"...

________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]











   
    


Рецензии