Старую мышь погладит...

Старую мышь погладит,
Вынесет в банки пост.,
Не денег, не славы ради
Работает в полный рост!

Ждёт - не дождётся граждан:
Взыскателей, должников.
Суров, саркастичен, отважен -
Не чует как будто оков.

Раб лампы, слуга государев
Ночует и днюет порой
В отделе в ударе, в угаре.
Отдел словно чёрной дырой
Раскинулся, манит, зияет...
Суды, адреса, прокурор.
Невольник закон исполняет...

Госслужба, рутина, хардкор.


Рецензии