В лесу стеклянном кошка изо льда

В лесу стеклянном  кошка изо льда,
В прыжке последнем грациозно извита,
Меня настигнуть хочет, но не может,
Ей прямо в сердце твердый холод вложен.
В гроздях прозрачных виснет виноград
В нём блики утра хмурого дрожат,
А я – солдатик в праздничном сервизе –
Невольник чистых форм стеклянной жизни,
Мне скоро будет сто двенадцать лет,
Но  времени меня не тронул след.
Когда приходят праздники, и гости,
Приборами звеня, добавки просят,
Венчаю бликом хрупкого стекла
Я сервировку пёстрого стола,   
Тепло все новых рук меня сжимает,
И в сердце холод ненадолго тает.
 Я не один, со мною балерина,
Она в блистании неповторима,
Прыжков немыслимых верша каскад,
Она вдруг замерла в чудесном па,
И время, словно птицей светлокрылой, 
В изгибе этих тонких рук застыло.
Но место её пусто ныне на сервизной полке –
Вчера она нечаянно разбилась на осколки.


Рецензии