Облака

Цветут цветы всё белые, да жёлтые,
А надо мною облака тяжёлые
Висят тысячелетними громадами,
И непонятно, как они не падают.
Наверное, у них есть слово тайное,
А, может, состоянье изначальное,
Когда все вещи, мысли и явления
Не жили без свободного парения.
О, если бы и я огромной глыбою,
Как мысль и дух, облепленные глиною,
Что стала плотью, жадной и кричащею,
Мог над собой минутным воспарить
И всё в себе: былое, настоящее
И будущее – враз соединить!..


17 июня 1974 г.
(14:30, электричка Бронницы – Люберцы,
в автобусе и дома)
Подмосковье.
--------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии