Ветры степные, ангел-хранитель

Ветры степные, ангел-хранитель,
Неуловимый бесами мститель,
Неподжигаемый спичками порох,
Непожираемый Молохом город.

Неразрешимый вопрос мирозданья
С неразрушимым фундаментом зданья,
Непроходимой дорогой, дорожкой,
Козьей, блошиной, каменной ножкой,
Страшными куклами, злыми холстами,
Елью, березой, домами, прудами…

Всеразрешающий трепет творенья,
Всепроникающий ропот волненья
Нерастворимый водой, ацетоном,
Несовместимый с тушью и с тоном.
Всенеподвластно-предельно-могущий.
Всеумирающий… И всеживущий…


Рецензии