В бездонном звёздном океане...

В бездонном звёздном океане
Есть тьма созвездий и планет,
Скользят в космическом тумане
Когорты бешеных комет,
Там гибнут звёзды и родятся,
Едва родясь, они толпятся
И ищут млечные пути.
Но в этих диких далях звёздных
Не пахнет яблонею воздух,
Там незабудки не найти,
Там снежных туч не гонит ветер,
Там не целуются взасос,
Не умирают на рассвете
Под шелест розовых берёз,
Уж там не промычит корова,
И вам не поднесёт парного
Зарёю пахнущая мать,
Там не уйдёшь по бездорожью
Туда, где бьются правда с ложью.
Там даже некому… солгать!..


15 июня 1974 г.
(11:00).
Москва.


Рецензии