Я бисер свой оставлю при себе...

Я бисер свой оставлю при себе.
Ни горсти не рассыплю, ни горошины.
Уйду по тропкам-стёжкам припорошеным
позёмкой февраля. В своей судьбе
все повороты зная наизусть,
все тягуны, изломы и кюветы,
заранее кладу в карман монеты
для старика Харона. Бог с ним, пусть
не нужен этот бисер никому.
Ну что ж, я при себе его оставлю,
а сам уйду к морям и горам дальним.
Туда, где чьи-то губы шепчут: — «Жду...».
13.01.2019


Рецензии