Корабли уходят в море...

Корабли уходят в море,
Птицы на юга летят,
Обретёт душа покой,
Счастье, так и не найдя.

Побежит река течением,
Ветер с севера на юг,
Забирая те мгновения,
Что любовь в себе несут.

Караван уйдёт в пустыню,
Наблюдая миражи.
Моё сердце не остынет,
Хоть всади в него ножи.

Космонавт покинет Землю,
Мёртвый лишь предастся ей.
Я теперь уже не верю,
Что наступит лучший день.

Побежит быстрее время,
Пронесутся и года,
Как писал в стихе Есенин:
«Я выпил кубок свой до дна».


Рецензии