Послепраздничное

Ёлки рубили в чащах,
Возили автомашинами,
и было детишкам счастье -
дышать ветвями душистыми.

Век срубленных ёлок короток.
Рождественский праздник недолог.
Сегодня где-то за городом
Сжигают трупики  ёлок.

Вместе со снегом из ваты
с блеском фольговых нитей.
И люди глядят виновато,
и вовсе никто не винит их.

А я Вам завидую, ёлки,
за то, что ушли Вы из чащи,
и принесли людям столько
Весёлого, звонкого счастья.

И я живу этой правдой,
движущей, как моторы,
дать людям хоть малую радость,
а после - хоть в крематорий.


Рецензии
Вы стихами дарите радость. И не малую. Спасибо.

Алексей Тумасов   13.04.2021 13:42     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас!
с поклоном

Геннадий Гудков   15.04.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.