Заря девицей красною

Заря девицей красною
в наряде дорогом
плывёт по речке ласковой
и машет мне платком.

С ней облако пушистое,
белее всех снегов!
Как деревце ветвистое
черёмухи цветов.

А следом птицы белые -
особенная стать!
И быстрые, и смелые.
До них мне не достать!

Тут солнце ножки свесило.
Ладошки горячи!
И стало очень весело!
Прелестные лучи!

Бежит, моё заветное,
и я за ним бегу!
Ну, здравствуй, счастье светлое!
Тебя я сберегу

в своей душе возвышенной,
где Свет горит всегда.
Ведь Ты в той бедной хижине
и это - навсегда!


Рецензии
Красиво, Леночка! Спасибо, дорогая! Удачи!

Валентин Корнев   02.09.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Чуприкова Елена   03.09.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.