Где в снегах расцветают следы

В знойной гавани
                бьются метели
И не видно за снегом конца!
И не скоро вернутся апрели -
Нам в озябшие наши сердца?

Но подкожно я слышу капели -
Те кто точат арктический лёд!
В нас рисует весна акварели
И ночами нам спать не даёт...

Ты смотри!
Всё теплее восходы
В середине седых январей
И всё легче с тобою уходим
За пределы зимы тропарей...

Горячеют по снегу тропинки,
Где в снегах расцветают следы,
И там завтра в протоках кувшинки
Зацелуют колени твои...

И качает нас солнце в ладонях,
А зиме говорит твёрдо Нет!
И в снег нас тобой не уронит -
Где уходим с тобою в рассвет!

И вновь так легко в занебесье
На распахнутых ввысь парусах
Улетаем крылатою песней -
В промытых дождями глазах...


Рецензии