Лишь сердце жаждет воплощенья

Остановилось время. Святки.
Сплю и не сплю. Схожу с ума.
Не в сани - хоть бы на запятки
возьми меня с собой, зима.

Но поздно. Не мои всё сани,
а след моих засыпал снег.
Все унеслись мои цыгане...
Да что мне струны их и смех!

Лишь сердце жаждет воплощенья
тех пьяных былей-небылиц
в лихую пору до Крещенья,
где ржанье звёздных кобылиц.

И свет серебряных снежинок
ещё видней на вороных,
и взялся инеем загривок,
и жадно их дымится дых.

И тройку вещую в запале
всё хлещет парень во хмелю...
Загнали, дьяволы, загнали,
загнали давнюю мою!

      
 *   *   *

На Крещенье сядет солнце,
звёздам чтоб гореть одним.
Купол неба распахнётся,
и потянет неземным.

Чёрный крест прорезан в космос -
в вечный холод Млечных бань.
И во льду озёрном косо
прорубили иордань.

В прорубь всмотришься ли, в высь ли,
душу грешную пронзит
трепет - тот, что глубже мысли,
тот, что выше, чем зенит.

И повеет тайной тайны
неминуемого Дня,
где нагрянет испытанье
для меча и для огня.


Рецензии
Лишь сердце жаждет воплощенья!Виктор все хотел поделится Светом с людьми!Так и получилось- читаем и видим этот свет!И хорошо на душе!Спасибо Ему!Пусть Ему там будет радостно!С праздником Нина!Христос Воскресе!Радости!Здоровья!Всех благ!С уважением и теплом Валерий!

Валерий Шмарин   19.04.2020 08:25     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Теплом и миром веет от Ваших пожеланий, Валерий. Пусть и у Вас будет всё хорошо, здоровья, радости, спокойствия на душе!

Нина.

Виктор Гаврилин   19.04.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.