Конфликт или развод по-мусульмански

                "Никогда не говори:никогда"
                (возвращение к Насреддину).

Скажи мне,друг,
Ведь каждый чаще говорит,
О том,что у него болит.
В семье одной произошел конфликт...
Сегодня плохо я спала,
Болит от недосыпа голова.
И встав на путь упрека,
Она давай его "пилить".
Мулла послушал молча
Все сказанные фразы.
Не возразил ни разу...
Растоплен был тандыр.
Нарублен саксаул,
И приготовлена вода.
Ждала меня еда...
Обеда ждать не стоит.
Быть может я её упреков стою?
Из всех поступков недостойных,
Лишь одного упрека стою.
Я главное для мужчины потерял.
Уважение к себе.
Как истый правоверный,
Ходжа поднял глаза к Востоку,*
И трижды он сказал.
Ты не жена мне больше.
И дело здесь,пожалуй не в обеде.
Голодному работать веселее.
Ты трижды получила замечанье.
Борись с собой в отчаянии.

*Обычай древнего Востока-чтобы развестись с женой,достаточно трижды сказать:"Ты не жена мне",обращаясь в сторону Мекки.


Рецензии