Стволы чернеют, как чертеж...

               *    *    *

Стволы чернеют, как чертеж,
На блеклой кальке поднебесья.
Рисунок ссохшийся похож
На истощенного болезнью.

Упадок сил, сутулый вид,
Покорное изнеможенье.
А солнце кое-как глядит
Сквозь облачные наслоенья.

Опять работа смещена
К исходу дня полуживого,
В самой себе найти должна
И мысль, и творческое слово,

Чтоб стать страницей дневника,
Свидетельством существованья,
Поддерживая дух, пока
Не прекратятся испытанья.

А цепенеющий узор,
Во тьме уже едва заметный, –
Он не исчезнет до тех пор,
Пока поэзия бессмертна.

9 ноября 2012


Рецензии