Зимнее солнце

Почему же зимнее Солнце,
Ты совсем не даришь тепла?
Тускло светишь в оконце.
День короткий окутала тьма.

Почему убегаешь так быстро,
Когда я так нуждаюсь в тебе?
Озаришь небосклон не лучисто
И вновь исчезаешь во мгле.

Может ты, наше Солнце устало
Согревать нас озябших теплом?
Ведь тебя так не хватает
В мире холодном и злом!

Я не верю, что людям не нужен
Свет твой космический издалека.
Вряд ли нужна им лютая стужа,
Или отблеск холодного льда.

Но оставь нам лучик надежды,
И вернись к нам грешным, с теплом.
И пусть будет светло как и прежде,
Наши души наполни добром!


Рецензии