Я надеюсь, что ты не прочтёшь

Я надеюсь, что ты не прочтёшь,
Что в стихах себя ты не узнаешь...
Что, как прежде, лишь мимо пройдёшь
И снежинкой замрешь и растаешь.

Ни к чему тебе знать, понимать,
Что так долго мечтала в разлуке,
Как хотела тебя обнимать,
Ощущать твои нежные руки...

Как хотела познать до конца
Что есть счастье любви неземное...
Что такое любить и желать,
Я хотела... Так было... Не скрою.

Лучше б ты ничего не узнал,
Что даёт тебе всё, что ты знаешь?
Словно птицу в полет выпускал,
От любви не сгорел, не сгораешь...

Если всё же однажды прочтёшь,
Если всё ж за живое заденет...
Все мечты на корню уничтожь,
И заставь меня в это поверить.


Рецензии