Невинно осуждённый

Невинно осужденный

Всем невинно осужденным, Посвящается

Нет наказаний без вины ,
так говорят.
Так отчего же у меня виски
ломят и болят ?
Не виновен я , кричу  , клянусь
отвечаю.
А в ответ увы , лишь наказание
получаю.
Молчат присяжные и зал
молчит.
И словно спущенный курок ,
бьёт судьи молоток

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВНЫЙ
И СРОК ОГРОМНЫЙ
КАЖЕТСЯ МНЕ ОТТОГО
ВЕДЬ НЕ СОВЕРШАЛ Я НИЧЕГО

К другу зашёл вечером а он
лежит, как будто спит.
Не зная что брюхо вспорото ,
перевернул я на спину его
Под сердцем рукоять ножа
видна ,
А тут следом влетели в комнату
опера.
Меня не слушая , они мне руки
заломали.
Что теперь я со статьёй мне
сказали


БЕЗ ВИНЫ ВИНОВНЫЙ
И СРОК ОГРОМНЫЙ
КАЖЕТСЯ МНЕ ОТТОГО
ВЕДЬ НЕ СОВЕРШАЛ Я НИЧЕГО

Вот уж Столыпин колёсами
стучит ,
В лагеря увозя меня и других
зека.
Лет двенадцать в краях мне
быть ,
Где волком , на судьбу хочется
выть.
Словно вольная птица в
клетке ,
На свободу смотреть из - за
запретки.


БЕЗ ВИНЫ ВИНОВНЫЙ
И СРОК ОГРОМНЫЙ
КАЖЕТСЯ МНЕ ОТТОГО
ВЕДЬ НЕ СОВЕРШАЛ Я НИЧЕГО

С Уважением Павел Колчин . Петровск.


Рецензии