Треугольник

Я в треугольнике застряла.
Меня пронзает биссектриса.
Зачем в любви с тобой клялись мы,
Когда тебе одной лишь мало.
Всех треугольник этот режет,
Хотя ты с нами очень нежен.
Но нет и призрачной надежды,
Что будет все как было прежде.
Прости меня, я не хотела
Тебе обиду причинять.
Я душу всю могла отдать,
А ты воспользовался телом.
Мне в геометрии такой
Совсем не остается места.
Кто я не ставшая невестой?
Ведь ты женат, но на другой.
Я не давала обязательств
Лишь по тебе всю жизнь страдать.
И потому хочу сказать:
“Давай простимся без ругательств.”
Имею право быть любимой,
А не сидеть и вечно ждать,
Когда жена отпустит спать.
Зачем чужой мне ты мужчина?
Что мы друг другу можем дать?
Ведь ты женат, зачем всё это?
Неверны многие поэты.
Я не хочу всю жизнь страдать.
Меня другой освободил
Из треугольного союза,
Где я была тебе обузой,
И о любви мне говорил.
Пускай стихи совсем не пишет,
Но он с прозрачною душой.
И он меня одну лишь слышит,
И он живет лишь мной одной…

13.01.2020  Дмитрий Дробин


Рецензии