Зимние куплеты

От сумы да от тюрьмы,
Как от холода зимы, 
Даже лучшие умы,
       Ох, не застрахованы.
Средь житейской кутерьмы,
Взяв терпения взаймы,
С каждым разом будем мы
       Промышлять по-новому.

Ледяная белизна.
Гладь, промерзшая до дна.
Снеговая сторона
        Доверху завьюжена.
Жизнь для опыта дана,
Пробой сделалась она,
Чтобы всякий миг сполна
        Быть во всеоружии.

Снеговой лежалый пласт.
Дед Мороз нас не предаст.
Всё выдерживает наст –
        Прочность настоящая.
Жизнь идет за часом час
И про нас ведет рассказ.
Если краткий день погас,
        То и тьма – бодрящая!

Вперемешку – к слою слой –
Снег наносит ветер злой,
Разухабистой метлой
        Разгоняет начисто
Вьюжный образ беловой,
И киваешь сам не свой
Умудренной головой
        На зимы ребячества.   

12 декабря 2012


Рецензии